월간 지주 2015.09

디자인투플라이가 월간 지주에 소개되었습니다.
예약제로 운영되는 레스토랑 테이블나인 프로젝트가 소개 되었습니다.

테이블 나인은 예약제로 운영되는 레스토랑이며, 수제도시락& 파티 케이터링을 하는 공간입니다.
돌잔치에서부터 하우스 웨딩 생일 및 파티 공간으로 활동하는 이 공간은 소규모 모임과 인원이 많은 단체 손님까지 다양한 그룹이 이용합니다. 이러한 공간적인 필요에 의해 열리고 닫히는 형식의 가변형 벽은 다양한 규모로 공간을 분할하고 개방합니다.

이러한 공간분할과 개방을 통해 다양한 인원의 그룹을 수용하고 행사를 진행 할 수 있도록 설계하였습니다.

이러한 공간을 조금 더 특별한 공간으로 만들기 위하여 네츄럴한 빈티지한 페이스와 화이트 모던함의 메인 공간의 상반된 느낌의 조화를 통하여 공간의 강렬한 인상을 만들어 주려고 했습니다.

케이터링과 다량의 수제도시랑을 준비하기 위한 중앙의 넓은 테이블은 기능적일 뿐만 아니라 공간 중심에서 디자인적인 요소로 중요한 역할을 하고 있습니다. 주방은 오픈 수납을 통해 디스플레이 효과를 주었습니다. – 발췌 월간 지주

디자인투플라이
문의하기 진행과정