신축아파트에 한스타일 한스푼 – 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 – 효천지구 대방 노블랜드 탑층

공사전은 투박한 인테리어와 마감재로 모두 바꿔버리고 싶은 모습이었습니다.
클라이언트가 살아가게 될 공간, 그리고 많은 시간을 보내게 될 공간이 마음에 들고, 재충전이 되는 그런공간이 될 수 있도록 디자인하였습니다.

어떻게 디자인 되었는지 함께 보실까요?
먼저 현관에 들어서면 전체적인 분위기인 화이트와 우드베이스로 편안함을 주고 있습니다.현관 가운데에 우물천장을 배치함으로써 공간이 조금이라도 더 넓어보이도록 조성하였습니다. 중문은 간살을 넣어 조금더 한국적인 분위기를 넣었습니다.

중문을 열고 들어서면 바로 복도가 보입니다.
복도에서도 기존에 덕지덕지 붙어있는 몰딩에서 군더더기 없이 정갈하게 디자인하였습니다. 바닥의 마루는 전체적인 분위기를 해치지 않아 재사용하였습니다.

복도를 지나면 거실이 나타나기전 색다른 공간을 마주하게됩니다. 오픈형 서재. 기존에 방이었던 공간을 공용서재로 사용하면서 서재가 프라이버시한 공간만이 아닌 오픈된 공간으로도 조성될 수 있다는 것을 보여줍니다. 또한 벽을 재거하여 공간이 매우 넓어 보이는 효과도 줍니다.

서재의 벽체 한 면은 전체를 책장으로 조성하여 수납에는 모자람이 없되, 화이트 도어를 달아 꽉 찬 책들로 인해 답답해 보이거나 산만해 보이지 않도록 조성했습니다. 도어의 배치는 벽체 한 면을 전부 막는것이 아닌 일부를 오픈하여 선반으로 사용하도록 만들었고, 그곳에 소품이나 자주보는 책들을 놓을 수 있도록 하였습니다.

테이블과 체어는 제작으로써, 메인 이미지인 심플한 우드의 느낌을 더살려줄 수 있는 요소가 되었습니다.

서재앞의 슬라이딩 간살도어가 있는데, 이는 탑층으로 올라가는 계단 입니다. 슬라이딩 도어로 조성하여 동선에 불편함이 생기지 않도록 만들었습니다.
이렇게 복도에서 서재를 지나면 비로소 거실이 나오게 됩니다.

거실과 주방을 이어주는 이미지월에는 일반적으로 TV가 놓여지는데, 이 공간에는 TV가 없어 벽이 너무 밋밋할수 있기에 단 차를 조성하여 아래쪽으로 조명이 비춰 포인트를 주었습니다.
거실은 클라이언트가 가지고 있는 소파의 색상이 포인트가 되었습니다.

주방인테리어는 전체적으로 화이트 톤으로 깔끔하게 변경했습니다.

위에서 잠깐 봤었던 탑층으로 올라가는 슬라이딩도어. 문을 열고 탑층으로 올라가면, 기존에는 없었던 공간을 분리 시켰습니다. 문화를 즐길 수 있는 공간과 창고로 사용하게 될 공간에 벽을 세워 분리하였습니다.
옥상부분은 클라이언트가 직접 인조잔디를 깔아 캠핑장 분위기를 내었습니다.

이상 전주 효천 대방 노블랜드 탑층 아파트인테리어 어떠셨나요?
신축아파트이지만 마음에 들지 않는 공간에 오래 머물고 있는 것보단 가족이 원하는 공간에 함께 머물고 있는 게 삶의 만족도가 조금 더 올라가지 않을까요?





LOCATION : JEONBUK JEONJU
AREA : 40평
DESIGN : DESIGN TWOPLY
CONSTRUCTION : DESIGN TWOPLY
PHOTO : DESIGN TWOPLY

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층


신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

신축아파트에 한스타일 한스푼 - 효천지구 대방 노블랜드 탑층

*모든 이미지 저작권은 디자인투플라이에게 있습니다. 상업적인 목적의 모든 이미지 사용을 금합니다.

문의하기 진행과정